flash back: Ocean Dream Samudra

Ceritanya lagi buka-buka PC yg makin penuh memorynya, trus nemu foto ini 5 th yang lalu. Hihihi, Sayang kalo ga disimpen disini dlu fotonya.

Ini waktu lagi liburan akhir taun 2012/2013, Mba Aira blm genap 3 th dan Adek masih di perut. Jalan ke Jakarta dan Bandung. Begitu sampe Jakarta, lansung kesini dulu. Karena dulu pas belum punya anak ga punya alasan cukup kuat untuk kesini. Kalo sekarang kan alasannya buat anak-anak :p

misi terselubung, emak mengenang berwajah muda. xixixi…

foto bertiga bareng adek Zafran di perut…

Melihat atraksi hewan laut yg seru. Tapi pas dipikir-pikir, kasian juga ya mereka dieksploitasi ūüė¶ Continue reading

Advertisements

Explore Pekanbaru: Labersa Theme Park

Baru tau kalo di Pekanbaru ada theme park. hihihi…Tempatnya masih sekomplek sama hotel Labersa. Pas di depan Labersa Waterpark. Tempatnya kecil dan sepi. Jadi paling enak kesininya sama rombongan jadi minimal rame sama kita sendiri :p

Tapi mayan lah buat piknik tipis tipis…Ihiy..

Barengan 4 keluarga, ini petualangan kita di Labersa Theme Park a.k.a Riau Fantasy…

emak beneran takut, udah lama ga naik beginian

Wahananya ga banyak, itupun beberapa ada yg ga jalan, kayak bioskop 4 dimensi dan roller coaster. Setengah hari udah bisa dinaikin semua, malah berulang-ulang sama anak-anak. Sampe mereka bosen. Continue reading

Pusat Konservasi Gajah Minas

Udah pernah liat gajah sumatra di depan rumah , sekarang mau liat gajah yg ada di Pusat Konservasi Gajah, Minas atau Pusat Latihan Gajah Riau. Pusat Latihan Gajah ini di bawah Balai Besar Konservasi Sumber daya Alam Riau, Kementrian Kehutanan.

Letaknya ga jauh dari  Camp CPI Minas, tinggal lurus lagi ke arah Pekanbaru, kanan jalan ada Plang kecil menuju kesana. Tapi, masuknya sekitar 4 km dan jalannya masih jalan tanah, jalan pipa gitu. Ga kebayang kayak gimana kondisi jalannya kalo lagi hujan.

Rombongan anak sekolah yg harus turun dari Bus dan harus dipindah ke pick up karena Busnya ga berani melewati jalanannya, licin…

Sampe sana, karena kita udah janjian sama Bapaknya, bawa rombongan pula, Jadi kita langsung disambut oleh Gajah-gajah yg sedang merumput di kiri kanan Jalan menuju gerbang. Wie…Berasa di taman safari ya…

Plang pintu masuknya

Sebaiknya sebelum kesana memang janjian dulu sama pihak Pusat Latihannnya jadi mereka ada persiapan juga. Dan kitanya juga lebih disambut jadinya. Continue reading

Kidzania Jakarta (lagi)

Sesuai janji ibu waktu ke kidzania pertama kali, kita kesini lagi waktu adek umur 4 th. Hihihi..

Adek udah bisa menikmati permainan. Dan sesuai pengalaman, kita dateng pagi hari. Jam 9.00-16.00. Beli tiket juga lebih murah online, via traveloka.

Jadi bisa main banyak karena seharian. Kita juga ga milih2 yg favorit, karena antriannya banyuak banget…

Kayak coklat, handuk, pilot, sama fire station. Udah lah, lewawt aja yg itu. karena untuk ngantrinya aja bisa 1 jam an lebih. Antrian mengular…

Adek semangat bikin mie, mba ga mau nemenin. Hihihi

Continue reading

Ke Dufan Sama Krucil

Akhirnya utk pertama kalinya bawa anak-anak ke Dufan. Selain anak-anak udah agak besar, mereka juga lagi ketagihan pengen naik roller coaster. Hihihi..

Tapi tiketnya sekarang mayan jg ya :p

Untungnya adek blm keitung 1 tiket (pas diukur, blm pas 100 cm tingginya). Yeay…Jadi cukup beli 3 tiket aja deh.

Pose dulu di depan pintu masuk

Continue reading

Jakarta Aquarium yg lagi ngehits

Berhubung udah pernah ke sea world Ancol, jadi liat ikannya di Jakarta Aquarium aja deh. Masih baru, lagi ngehits. Hihihi..

Tiketnya lbh mahal dibanding sea world. Tpi kita beli via traveloka, lbh murah. Yeay… Dari 175rbu jadi 150rbu. Mayan….

Jakarta aquarium ini tempatnya si dalam mall Neo Soho. Jadi kayak sea life yg di bangkok ya. Tempatnya kecil, jadi muter2 2 jam pun udah cukup.

Continue reading

Liat Dino di Taman Legenda Keong Emas

Ceritanya emak udah ga tahan, udah lebih dari 3 bulan mendekam di Duri. Jadinya “maksa” ikut ayah kerja ke jakarta. Hehe

Taman legenda keong Emas dipilih mba Aira karena pernah liat liputannya di acara “fun time” di tv.

Tamannya ada di dalam kawasan TMII. Tiket masuknya 50rbu, utk ke dalem taman legendanya aja. Kalau tiket terusan, 120rbu. Kita ga ambil tiket terusan krn liat wahananya kayaknya kurang seru. He

Masuk lsg ke “petualangan dinosaurus”. Bayar 30rbu. Lumayan mahal jg jadinya, jatohnya kita harus bayar 80rbu/orang utk bisa liat dinosaurus.

Bagus sih, patung dinosaurusnya bersuara gtu. Kepalanya gerak gerak. Ada jg yg nyemprotin air. Cuma kecil bgt. Muterin bentar trus abis. Hihi

Buat anak yg suka bgt sama dinosaurus, keren bgt ini…

Kebetulan hari ini petualangannya ditemenin Afnan dan tante Dini. Yeay…

Pintu masuk taman legendanya

Continue reading