(masih) ter-DILAN dilan

Yuhu…Akhirnya setelah merayu Ayah secara konsisten, jadi juga Ayah nganterin Ibu ke kota demi nonton Dilan. Kasian amat ya…nonton bioskop aja musti menempuh perjalanan 3,5 jam jalur darat berliku. hahaha…

Anak-anak juga tau banget emaknya udah lama nunggu dan mau nonton Dilan. Jadi mereka ambil kesempatan juga. Alih-alih mendukung ibunya ke kota buat nonton Dilan, mereka punya misi terselubung mau ke Transmart juga 😀

Dan filmnya….memuaskan…termelow-melow sendirian…Bahkan sampe sekarang. Tiap hari jadi nyari-nyari lagi cuplikan filmnya, ost, apapun ttg Dilan. Kalo di kota mah udah mau nonton lagi kali. Lebay ya 😛

Filmnya persis banget sama novelnya. Ada adegan yang ga ada, tapi yang ada itu dibuat semirip mungkin. Bahkan penyampainnya juga. Berasa Milea yang cerita, sama persis dengan novelnya. Chemistry nya Dilan Milea juga dapet banget….Good Job Iqbal Vanesha..
Adegan favorit adalah ketika Dilan-Milea makan di bakso Akung dan terjadi percakapan yang kira-kira begini

Dilan:  ” Jangan senyum, nanti orang itu suka”
Milea:   “Emang kenapa kalo suka?”
Dilan:  “Nanti akan ada yang berantem, aku sama orang itu, rebutin kamu, Milea”
Milea:  ” Aku ingin kamu yang menang…”
Trus dibales senyuman maut Dilan. Eiya….

Jadi adegannya yang bagus, apa senyumannya Iqbal yang ga nahan? hahaha…Dasar emak alay….

Dan makin ga sabar nonton film kelanjutannya, Dilan 1991. Eh, per kemarin penontonnya udah tembus 4.5 juta. Mantap, udah mau ngalahin Laskar Pelangi aja, sebagai film terlaris nomer 2 sepanjang masa setelah Warkop DKI Reborn. Keren…

Advertisements

Transmart Pekanbaru

Akhirnya setelah berbagai desakan dari anak-anak yang terprofokasi oleh teman-tamannya, jadilah kami ke Transmart Pekanbaru. Di awal-awal buka, pas musim liburan lebaran taun kemarin, beuh….antrian mobilnya mengular sampai mana-mana. Itulah kenapa kami males kesana. Apalagi Ayah. hihihi

Sekarang mah udah biasa aja pengunjungnya, di dalam juga jadinya ga antri-antri. Ya kali, wahana segini doang, begitu doang, musti ngantri2 :p

Untungnya kami rame-rame, Aira meet up sama temen-temennya. Jadi sekalipun isinya gitu-gitu aja, tetep seru!!!

Goes to Malang: Secret Zoo, Batu Night Festival, Museum Angkut

Cerita sisa mudik lebaran kemarin, nyobain jalur darat dari Jepara ke Malang. Karena kondisi Pak Sopir lagi ga fit, jadi agak lama nyetirnya. Butuh berhari-hari untuk sampe Malang, padahal cuma 350 km aja jaraknya 😀

Nyampe Malang langsung kulineran…Bakso Malang.IMG_3533

Batu Secret Zoo

Besoknya lanjut ke Batu, destinasi pertama di Batu Secret Zoo. Seru nih disini. Kebun binatang tapi binatangnya aneh aneh, luas banget…dan ada wahana permainannya juga, ada permainan airnya, lengkap banget.

Continue reading

Day 5 Singapore: Mustafa Center, Art Science Center, Esplanade, Merlion

Karena hari ini hari terakhir disini, jadi setengah hari dipuaskan dengan berbelanja. Cukup di Mustafa Center dan City square Mall yang di depan hotel aja. hehehe.. Siang lanjut ke Marina By Sand lagi. Tapi kita ke Art Science Museumnya. Gedungnya tepat ada di depan pojok Marina the Shoppes. Masuk ke Future world aja, tiket masuknya 13.5 SGD (ambil paket berempat).

nyekrek dulu di Marina by Sand the Shoppes

Masuk ke dalem gedung yang bentuknya kayak bunga merekah itu, beli tiket, dan begini dalemnya. Berisi instalasi art, permainan lampu, cahaya, dan computer graphic.

Continue reading

Day 4 Singapore: Little India, Garden By The Bay, Marina By Sand The Shoppes

Hari keempat kita explore seputaran Little India. Abis sarapan di depan Mustafa Center, kita jalan menuju Tan Teng Niah. Foto foto dulu…

img_8487 suasana pertokoan seputaran little india Continue reading

Day 3 Singapore: Haji Lane, Bugis, Science Center

Karena seharian kemarin anak-anak capek banget (trip pertama tanpa stroller), jadinya bangun siang deh. Sambil nunggu anak-anak bangun, Ayah sempetin lari dulu di sekitaran sini. Malam ini mau pindah hotel soalnya.
Ini oleh-oleh Ayah dari lari. hehe

Continue reading

Singapore Day 2: Universal Studio

Hari kedua lanjut ke Universal Studio, ga sempet nyari sarapan karena Ibu takut nanti ga puas di USSnya. hehe

Oiya, kenapa langsung ke USS? Karena Adek sama Mba tuh lagi tergila-gila sama roller coaster. Dari awal bikin itinerary pun mereka diajakin diskusi, dan katanya mereka udah ga sabar banget mau naik roller coaster di USS ini. hihihi
Dari MRT Bugis lanjut ke harbourfront, trus naik bis dari depan Vivo City mall. Naik Bis RWS 8, bayar 1 SGD. Bisa juga naik monorail, atau jalan kaki.

Begitu nyampe, foto-foto dulu di depan “Bola Dunia” itu ya…

Udah sah nginjek Sentosa kalo udah foto disini ya..hihihi…

Tiket kita beli online via traveloka. Karena diliat-liat, harganya sama aja, mirip2. Kita kena Dewasa 680rbu, anak2 500rbu. Pas mau masuk tinggal scan e-ticketnya aja.

Continue reading