PINISI EDUTAINMENT PARK

Awal taun 2016 kemarin (telat banget nulisnya yak ), kita ada kesempatan ikut Ayah ke Jakarta.. Yeay…

Dan seperti biasa, ibu nyari-nyari tempat main yg kira-kira seru dan bisa didatengin bertiga aja tanpa Ayah. Dan dapetlah kita Pinisi Edutainment Park di Mall Pasaraya. baru kali ini juga dengernya. hihihi..

Padahal tempatnya lumayan besar, konsepnya kayak Petrosains, campur kidzania tapi versi Indonesia. Keren kan…

Tiketnya mayan, lebih murah dari kidzania, ga sampe 300rbuan untuk kita bertiga.

img_20160321_105350

Sayangnya sepi banget, untung pas kebarengan kunjungan 1 sekolah, kalo ga, pengunjungnya kita bertiga aja nie. Ada 3 lantai, di lantai utama (lantai 9) kita beli tiket.

Di lantai ini lsg bisa nyobain wahana Indoor playground, Flying fox, becak mini, pinisi boat, carousel, dan 4D simulator. Aira langsung semangat antri naik flying fox. Continue reading

Happy New Year 2017

Akhirnya terbengkalai juga rumah KeluargaZ ๐Ÿ˜€

Tau-tau dah ganti taun aja, udah mau masuk bulan kedua pula. Maklum, sejak pertengahan tahun kemarin, mamak makin sibuk. Ketambahan jualan, jadi lbh suka mantengin stock barang, nyari barang2 lucu buat nambah stock dagangan. hihihi..

Mo nyatet perjalanan traveling akhir taun pun tinggal wacana. Bahkan traveling akhir taun yg taun lalu pun blm selesai nulisnya. hahaha..

Ya sudahlah ya, namanya juga emak2, multitasking ada batasnya, semangat membara pun ada waktunya, jadi sedapetnya aja update disini ya.

Happy New Year 2017!!!!

Yuk mari, lanjutkan kulakan lagi :p

Zetty Coffee

Untuk sementara tempat ngopi yg paling enak dan nyaman masih di sini. Ada di jl mawar, sebelah Mignone. Kopinya enak, makanannya juga enak-enak. Pas banget buat nongki2 Cantik. Kalo malem kurang cocok kalo bawa anak-anak. Banyak asap rokok soalnya. Parkiran agak terbatas. Sering penuh kalo lagi weekend. Interiornya oke buat foto-foto. ihiy…

IMG_20160723_165409

Soto Kudus Duri

Kalo lagi kangen kampung, pengen pulang ke Jawa, bolehlah makan disini. Rasanya lumayan mendekati soto kudus. hehe..Gado-gadonya juga enak. Murah pula.
Ada di jl hangtuah, setelah Bank BNI. Pas banget di sebelah Dinasty bakery.

img_20160924_152325

img_20160924_153221

gorengannya diitung satuan ya, ga perlu diabisin semua ๐Ÿ˜€

RM Gombak

Belum jadi orang Duri kalo belum menikmati masakan minang dan melayu. hehe..

Salah satu RM yg menawarkan kuliner khas Gombak, di KM 125, jl raya Duri-Dumai, rame banget kalo lagi jam istirahat, enuh sama bapak2 pekerja. Menu andalannya…Ayam Batokok…

Penyajiannya boleh minta dihidang di meja, atau pilih menu dulu kayak kita. Jadi yg di meja memang yg mau kita makan aja. Menghindari khilaf dan lapar mata, liat menu lainnya ๐Ÿ˜€

Harga standar..

IMG_20160731_134856

ayam batokoknya nyempil di bawah ๐Ÿ˜€

Warung Pempek WR

Kalo mau makan pempek sambil nongki2 Cantik, jepret kiri kanan, bolehlah datang kesini. di Jl mawar, deket2 RCC. Rame sama anak2 mudo. hehe..

Rasanya, mayan lah..Harga standar..

IMG_20160730_194210 Continue reading

Ropisbak Duri

Ini asyik buat nongkrong, ga berAC tapi mayan banyak angin. ย Tempatnya lebih luas, parkirnya juga enak. Ada mushollanya pula. Bulan puasa kemarin rame mulu buat bukber. Ada mushallanya pula. toilet bersih. Nyamanlah buat kumpul2. Ada di jl desa harapan, deket ke jl sudirmannya. Menu favorit kami, es Durian… Nyam…
IMG_20160611_175139 Ropisbaknya juga enak..Kalo makanan beratnya, biasa aja, hehe…
Nasi goreng patayanya mayan lah…

Dan jangan sekali2 beli burgernya…hiks…masak dagingnya kayak burger gerobak pinggir jalan sie ๐Ÿ˜ฆ