Kulineran Jogja

Pas kemarin ke Jogja, nyobain makanan apa aja?

ini dia listnya..mulai dari yang legendaris, sampe yang kekinian. Disana 1 minggu mah belum bisa mencakup semua, baru sebagian kecil aja. Kapan ke Jogja lagi, kita berpetualang lidah lagi…

  1. Mangut Lele Mbah Marto

Tempatnya beneran nyempil. Di dukuh sewon, Panggung harjo, Bantul. Jualannya di kampung gitu. Masuk gang pula. Jadi abis parkir, lanjut jalan kaki. jualan di rumah. Begitu dateng, langsung masuk ke dapurnya, ambil sendiri hidangan mangut lele. Sambil nyium aroma khas kayu bakar. Nyam..

Harga per porsi nasi+lele mangutnya 17rbu.

Continue reading

Advertisements

Explore Jepara: Pantai Pailus

Terakhir kesini udah 19 tahun yang lalu waktu SMP. Yang paling diinget dari tempat ini adalah pasir putih landai, teduh dengan pepohonan, dan banyak anjing berkeliaran.

Begitu sekarang kesini, masih ada pasir putih, tempat teduhnya udah diisi pedagang, tapi ga ada anjing lagi. Yeay…

Continue reading

Kehamilan Ketiga, Hadiah Awal Tahun 2018

Udah lama ga “curhat” disini. Mau cerita tentang “hadiah” yang kami terima di awal taun 2018. Dari kemarin mau cerita tapi sibuk jalan-jalan mulu. hehe

Ceritanya, akhir taun 2017 Ibu sudah mulai terpancing memikirkan program hamil anak ketiga. Mulai dari periksa ke dokter kandungan, tes tokso, minum asam folat, dll. Tapi baru bener-bener diniatin setelah taun baru. Harapannya sih, di tahun baru nanti udah ada perut baru. hehe

5 Minggu kemudian Alhamdulillah langsung telat haid, tes pack dan kemudian positif, stripnya 2. Sama persis ketika hamil pertama dan kedua, langsung positif di bulan berikutnya setelah program. Lanjut janjian ke dokter kandungan.

Pertama periksa, belum terdeteksi denyut jantungnya, jadi disuruh balik lagi 2 minggu kemudian. Kalau dari itungan HPHT berarti 5 minggu, tapi dari hasil usg berusia 4 minggu.

Kunjungan kedua, belum ada juga denyut jantungnya dan ukuran ga nambah. Udah mulai curiga ada yang ga beres dan jadi ga berani cerita-cerita ke orang-orang mengenai kehamilan ini.
Kata dokterpun bisa jadi ada 2 kemungkinan, Continue reading

Telaga Sarangan, Piknik Bareng Mbah Kung

Sedikit mengenang kebersamaan anak-anak sama Mbah Kungnya (Bapak Mertua) yang sudah mendahului kami 80 hari yang lalu. (Alfatihah untuk Mbah Kung )

Kenangan waktu ngajakin Mbah Jalan-jalan ke Magetan, Telaga Sarangan. Bulan Agustus, 4 tahun silam.
Lokasinya ada di Kabupaten Magetan, Jawa Timur. Berupa di dataran tinggi, 1.200 m dari permukaan air laut, tepatnya di lereng gunung lawu. Dan mobil Mbah ternyata ga kuat nanjak sampe atas. Hiks..Akhirnya kami nyari penginapan di daerah bawah untuk besoknya naik angkot menuju Telaga Sarangan.

Padahal kalo mobil prima, sebenernya dari sini bisa langsung lanjut ke Grojogan sewu di Tawangmangu, Karanganyar, Jawa tengah. Deket banget katanya. Cuma ya melewati lereng gunung itu, musti kuat nanjak tinggi.

Telaganya besar dengan luas sekitar 30 hektar dan banyak penginapan di sekitarnya. Lebih seru kali ya sebenernya kalo nginepnya di sini, viewnya langsung air.

Continue reading

Mbolang di Pulau Panjang

Rekor baru sebagai warga jepara asli, untuk pertama kalinya akhirnya mendaratkan kaki di salah satu destinasi wisata utama di Jepara, Pulau Panjang. hehe… Kemana aja Neng…

Nyebrangnya dari pantai Kartini. Harga tiket masuknya 10.000/orang. Trus lanjut naik perahu, 20.000/orang udah pp. Perjalanan dari pantai kartini sampai ke pulau panjang memakan waktu sekitar 15 menit.

Oiya, lagi rame nih karena libur lebaran. Para penumpang perahunya wajib make pelampung. Soalnya tiap taun emang ada aja sih korban di laut. Apalagi taun kemarin, 1 perahu numplek pas lagi kupatan. ih, serem… Continue reading

Berenang di Jepara Ourland Park

Tiap mudik lebaran anak-anak pasti minta ngajakin kesini. Ini taun ketiga, ketiga kalinya juga kita kesini. Etapi sekarang beli tiketnya bisa via traveloka lho, mayan, dari 75rbu bisa dapet cuma 62.000. Ye, emak girang….

Waterparknya lengkap, ada kids poll nya, lazy river, berbagai macam slide untuk dewasa, dan ada Olympic swimming pollnya juga. Yang lebih seru lagi, ada akses langsung ke pantai. Ada wahana olahraga air, tapi bayar lagi. Ada juga wahana permainan anak-anak yang gratis, kayak kora-kora, gajah terbang sama kereta. Wahana lain ada juga go cart sama paint ball. Tapi bayar lagi. Seharian full betah lah tu disini, dari pagi ampe sore.

Continue reading

5 Kuliner Wajib di Duri versi Kita

Daftar 5 Kuliner wajib di Duri versi kita di tahun ini adalah…

1. Ikan Bakar Kayangan

Ada di jalan kayangan. kalo kesini, pasti ada aja ketemu temen. Yah, gimana dong, makanan enak di duri kan emang itu-itu aja 😛

IMG_20150725_133606

2. Baung Asap di RM Family Anda, Bekasap

Rumah makan ini andalannya orang kantoran kalo mau makan-makan bareng team. Enak dan sedikit lebih mahal. Hehe..Baung emang bahan dasarnya udah mahal sih..Sejenis ikan air tawar gitu.

CYMERA_20131125_202433

3. RM Ampera Siti, Hang tuah

Kalo disini menu andalannya dendeng kriuk yang kayak kerupuk. Tapi ikan dan ayam bakarnya juga enak. Masaknya aja masih pake tungku kayu gitu.

4. Kedai Kopi Hoki Jaya

Ini kedai kopi Chinese gitu. paling suka disini mie pangsitnya. Mie Hijaunya juga enak. Nasgornya juga. Pokoknya ini tempat menikmati warung kopi enak khas Melayulah..

5. Pempek Weni, Jl. Hangtuah

Kata ownernya, ini pempek khas bangka. Mungkin agak berbeda kalo versi palembang kali ya. Banyak pempek baru yang muncul di Duri. Tapi buat kita, ga ada yang ngalahin tekstur pempek dan cukonya disini.

*foto nyusul ah, lagi males ngubek2 file 😛